焼きあごだしで風味アップ!豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 薄切り豚肉
- 150g
- カブの葉
- 一個
- キムチ
- 80g
- コチュジャン
- 小さじ1
- アコメヤの焼きあごだし
- 半分
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維をたつように切り、カブの葉も細かく切ります。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎとカブの葉を炒めます。
しんなりしてきたら豚肉をいれて炒めます。
-
- 3
- キムチとコチュジャンを入れてまた炒めます。
最後にごま油をひとまわしして、お皿に盛り付けたら焼きあごだしをふりかけて出来上がり!
きっかけ
アコメヤの焼きあごだしを頂いたので\\\\٩( 'ω' )و ////
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だしを取るだけじゃなくて、ふりかけとしてもめっちゃ美味しい´ ᵕ `