焼きあごだしで風味アップ!豚キムチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
いつも作る豚キムチにひと工夫してアコメヤの焼きあごだしをふりかけてみました!!

だしを取るだけじゃなくて、ふりかけとしてもめっちゃ美味しい´ ᵕ `

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
薄切り豚肉
150g
カブの葉
一個
キムチ
80g
コチュジャン
小さじ1
アコメヤの焼きあごだし
半分
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維をたつように切り、カブの葉も細かく切ります。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎとカブの葉を炒めます。
    しんなりしてきたら豚肉をいれて炒めます。
  3. 3
    キムチとコチュジャンを入れてまた炒めます。
    最後にごま油をひとまわしして、お皿に盛り付けたら焼きあごだしをふりかけて出来上がり!

きっかけ

アコメヤの焼きあごだしを頂いたので\\\\٩( 'ω' )و ////

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚の生姜焼き5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする