アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとエリンギのからし酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
エリンギの食感って、貝みたいですよね?
安価に仕上げてみました。

材料(1人分)

乾燥わかめ
大匙1
エリンギ
1本
小匙1
★味噌
大匙2
★さとう
大匙2
★酢
大匙1、5
★練りからし (納豆の付属品)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻します。
    エリンギは、横半分に切り、スライスします。
    これらを耐熱容器に入れて、酒をまぶします。ふんわりラップをし600wの電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2
    別の耐熱容器に★印を入れ、混ぜ合わせます。
    600wの電子レンジで20秒加熱します。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

子どもが納豆を食べる時にからしを使わないので、とっておくので、 それを使用しました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
わかめ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ酢味噌エリンギ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする