アプリで広告非表示を体験しよう

くずし豆腐 〜かにかまと、もずく酢〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
さっぱりした味わいです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
100㌘
かにかま
2〜3本
味付けもずく酢
1カップ(70㌘)
刻み青ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまをさきます。
    かにかまと、味付けもずく酢を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆腐を軽く崩します。
    (※崩し過ぎないように気をつけてください。)
  3. 3
    ①をかけます。
  4. 4
    仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

味付けもずく酢は、お好みでお選びください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎカニカマもずく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする