くずし豆腐 〜かにかまと、もずく酢〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 100㌘
- かにかま
- 2〜3本
- 味付けもずく酢
- 1カップ(70㌘)
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- かにかまをさきます。
かにかまと、味付けもずく酢を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豆腐を軽く崩します。
(※崩し過ぎないように気をつけてください。)
-
- 3
-
- ①をかけます。
-
- 4
-
- 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
味付けもずく酢は、お好みでお選びください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません