もやしと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
餃子や中華に合うと思います。

材料(4〜5人分)

800cc
もやし
1袋
2個
市販の香味ペースト
20g
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かします。
  2. 2
    沸いたら香味ペーストと酒ともやしを入れ軽く煮ます。
  3. 3
    塩とこしょうで味を整えて溶き卵を流して最後にごま油を入れて出来上がりです。

きっかけ

餃子専門店で食べたのが美味しかったので思い出して作ってみました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする