離乳食 初期の納豆!手も汚さず簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
初めての納豆作り方!
タンパク質もとれる!
ビニール袋を使用して洗い物も少なくて楽チン!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆を5分程茹でます。
    お湯からあげて水で何度か納豆を洗います。
    粘り気をしっかりとります。
  2. 2
    ぬめりをとった納豆を清潔なビニールに入れて指でもみもみもんで、つぶします。
    粒間が、気になるようならすり鉢ですって下さい。
  3. 3
    ビニールの先端をハサミで切って絞り出すように、製氷ケース等にいれて冷凍します。
    冷凍で1週間

きっかけ

簡単に離乳食の納豆をつくりたくて

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)納豆

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 21:30
納豆は初めてだったので、ペースト状にしてしまいましたが、茹で方など参考にさせて頂きました!有り難うございました!
二児ママ低糖質、無添加

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする