作り方
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- 1
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- 鍋に卵と卵が隠れるくらいの水(分量外)を入れます。火にかけて、沸騰したら弱火にします。
時々、菜箸などで卵を転がします。
5分程したら、氷水につけて一気に冷やし卵の殻をむきます。
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- 2
- 耐熱容器に★印を入れ、ラップをして、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
よく混ぜて、味噌を溶かします。
冷まします。
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- 3
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- ②の粗熱がとれたら、ジップロック等の厚手のビニール袋にいれ、①の茹で卵も入れて、空気を抜いて封をします。
冷蔵庫で6〜7時間くらい寝かせます。
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- 4
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- ←余った味噌ダレを再利用
参考レシピ
【簡単*長ネギのにんにく味噌焼き】
レシピID 1030018256
きっかけ
半熟玉子の味噌versionを作ってみました。
黒酢で*味付け半熟玉子(レシピID 1030017274)
も美味しいです♪
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