休日ランチにすぐ出来る!キャベツペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ウインナー
- 1袋
- ニンニク
- 1カケ
- キャベツ
- 4分の1弱
- 塩胡椒
- 少々(少し多めくらいのが味が決まります)
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- デカい鍋を出すのが面倒なのでうちはフライパンに水を張って、パスタを半分に折って茹でて行きます。
茹で汁に塩小さじ1入れます。
-
- 2
-
- ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルを入れて香りをたたせます。
香りが出たら細切りしたウインナーを炒め、焼き色がついたらキャベツも入れます。
-
- 3
- パスタを規定時間より1分程短く茹で、
茹で汁をお玉1杯くらい具材がはいってるフライパンにパスタと入れ、混ぜ合わせていきます。
コンソメを固形であれば包丁で細かく切って
-
- 4
- コンソメを固形であれば包丁で細かくしてパスタと混ぜ合わせます!
盛り付けをしたら、最後胡椒をふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
コンソメを入れるとどうにかなります!笑
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくなった休日ランチに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペペロンチーノだけだと野菜不足かなと思い、キャベツとウインナーも一緒に₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾