手抜*トマト風味な、餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冷凍餃子とトマトケチャップを使って、簡単調理です。

材料(1人分)

冷凍餃子
3〜5個
じゃがいも
1個
ブロッコリー
2〜3小房
600cc
鶏ガラスープの素
小匙2
トマトケチャップ
大匙1、5
醤油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、4等分にに切ります。
    鍋にじゃがいもと水を入れて、茹でます。10分程したらブロッコリー、冷凍餃子も入れて、茹でます。
  2. 2
    3分程したら、ケチャップ、鶏ガラスープの素を入れ煮ます。
    ひと煮立ちしたら、醤油で味を整えます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 ケチャップにより、塩分濃度がちがうので塩加減を調整してください。 大人味に・・・タバスコソースをかけても美味しいですよ。

きっかけ

時間がない、面倒な時の食事作りで調理しました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする