アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ野菜と肉そぼろ、ご飯のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
少量の野菜を使って、簡単どんぶりにしました。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
板海苔
1/2枚
豚ひき肉
50㌘
★にんじん
1/4本
★ピーマン
1個
★玉ねぎ
1/6個
★れんこん
2㌢幅くらい
★キャベツ
1枚
めんつゆ
小匙1
塩こしょう
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の野菜をみじん切りにします。
  2. 2
    鍋を温めて油を引き、豚ひき肉と★の野菜を入れて炒めます。豚ひき肉に火が通ったら、めんつゆを加えます。

    具材全体に火が通ったら、塩こしょうで味を整えます。
    火を止めます。
  3. 3
    茶碗にごはんを盛り付け、板乗りをちぎってのせます。
  4. 4
    ③の上に、②の炒めた野菜を盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫にある少量の野菜を、集めて作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ玉ねぎピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする