さっぱり*焼き肉のタレ 〜りんご醤油〜 レシピ・作り方
![さっぱり*焼き肉のタレ 〜りんご醤油〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679adcc3be0583683b1b7d0295168938630f8dfa.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個
- 醤油 小匙2
作り方
-
1
りんごの芯の部分(種)を取り除きます。
りんごをすりおろしします。
(皮が苦手な方は、皮をむいてください。) -
2
①に醤油をたらします。
焼き肉のタレの出来上がりです。
きっかけ
昔、母がやっていました。
おいしくなるコツ
りんごが旬の安価な時期がオススメです。 醤油の量は、お好みで調整してください。 お好みで、おろしにんにく、おろし生姜などを加えてもいいかもしれないですね。
- レシピID:1030018052
- 公開日:2020/12/16
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません