たっぷり蛋白質☆豚肉とお揚げと青ネギのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- うす揚げ
- 1枚
- 青ネギ
- 2本
- 水
- 500cc
- あごだし(パック)
- 1パック
- お味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- お鍋に水を入れ、沸騰したら中火にして、あごだしと豚肉を入れ1分加熱する。次にうす揚げを加え、1分加熱したらあごだしパックを引き上げます。
-
- 2
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- 1にお味噌を加え煮溶かす。
器に入れて、青ネギの小口切りをトッピングしたら出来上がりです♪
-
- 3
- ↓お好みで↓
一味や、山椒(粉末)などを振って召し上がっても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
お味噌は最後に入れてください。香り良くなります。
きっかけ
朝から元気の出る簡単蛋白質メニューを作りたくて。