アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎとタコの、ぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ネギの酢味噌和えです。大人の味になるのかな?
子どもの頃は苦手でした。大人になると、懐かしい味になっていました。

材料(2人分)

わけぎ
150㌘
★味噌
ティスプーン1
★さとう
ティスプーン4
★酢
ティスプーン3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは根元を切り落とし、3cm幅に切り、★印と混ぜ合わせます。
    耐熱容器に入れて、ラップをし、600Wの電子レンジで30秒程し加熱します。
  2. 2
    ①の粗熱がとれたら、茹でたこを適当な大きさに切り、混ぜ合わせます。

    冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

きっかけ

以前、祖父がよく作っていました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
酢味噌たこ
関連キーワード
ぬた 酢味噌 たこ わけぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする