アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
野菜がたくさん取れます

材料(4人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
2分の1
大根
10cmくらい
にんじん
3分の1
豆苗
1袋
味噌
大さじ6
かつおだし顆粒
大さじ1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは薄く斜め切り、玉ねぎも薄切りします。
    大根は銀杏切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて切った野菜を入れ10分ほど煮たらかつおだし顆粒をいれます。
  3. 3
    味噌を入れて、最後に切った豆苗を入れひと煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌の量は味を見て好みの濃さにしてください

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする