大人のりんごゼリー 〜ワイン入〜 レシピ・作り方

大人のりんごゼリー 〜ワイン入〜
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
大人味のワイン風味のりんごゼリーです。 
赤ワインを温めてアルコールを飛ばしていますが、
お子様やアルコールが苦手な方は、お控えください。

材料(3〜4人分)

  • 【1、りんごを煮る】
  • ★りんご 1/2個
  • ★水 100cc
  • ★さとう 大匙3
  • ★塩 少々
  • 赤ワイン 大匙2
  • 【2、かためる】
  • ゼラチン 5㌘
  • 300cc

作り方

  1. 1 【1、りんごを煮る】
  2. 2 りんごを、小さめに切り、★を入れて煮詰めます。
  3. 3 汁気が1/3程になったら、赤ワインを入れ煮ただせます。
    沸騰したら弱火にして、1分程したら止めます。
  4. 4 【2、かためる】
  5. 5 水とゼラチン粉をよく混ぜ合わせます。
    ゼラチン粉が溶けたら、③と混ぜ合わせ、タッパー等の容器に入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
  6. 6 ゼリーが固まったら、
    適当なサイズに切り、器に盛り付けます。

きっかけ

北海道のホットワインを思い出し、今の季節の時期であるりんごを入れて、夜のおやつを作ってみました。

  • レシピID:1030017818
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーりんご
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る