大人のりんごゼリー 〜ワイン入〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 【1、りんごを煮る】
- ★りんご 1/2個
- ★水 100cc
- ★さとう 大匙3
- ★塩 少々
- 赤ワイン 大匙2
- 【2、かためる】
- ゼラチン 5㌘
- 水 300cc
作り方
- 1 【1、りんごを煮る】
- 2 りんごを、小さめに切り、★を入れて煮詰めます。
-
3
汁気が1/3程になったら、赤ワインを入れ煮ただせます。
沸騰したら弱火にして、1分程したら止めます。 - 4 【2、かためる】
-
5
水とゼラチン粉をよく混ぜ合わせます。
ゼラチン粉が溶けたら、③と混ぜ合わせ、タッパー等の容器に入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やします。 -
6
ゼリーが固まったら、
適当なサイズに切り、器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワインを温めてアルコールを飛ばしていますが、
お子様やアルコールが苦手な方は、お控えください。