アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
お弁当にいかがですか。

材料(2人分)

冷凍ごぼう
100㌘
1個
みりん
小匙2
醤油
小匙2
刻み青ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ごぼうを解凍します。
    次に、電子レンジ対応容器に入れ、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで2分半過熱します。
  2. 2
    鍋に、ごぼう、みりん、醤油を入れたら火にかけて煮ます。
    ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて、軽く混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3
    卵に火が通ったら皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

別の料理で、ごぼうが余ったので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう炒り卵

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする