しらすおろし納豆スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
和風なスパゲティです。

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
納豆
パックで、1人前
おろし大根
1/2カップ
しらす
大匙2
(お好みで)とろろ昆布
ひとつかみ
青じそドレッシング
ひとまわし半
板海苔
1/8枚
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋記載どおりに茹でます。茹であがったら、水分を切り、オリーブオイルを絡ませます。
    (硬さは、お好みで。)
  2. 2
    スパゲティを皿に盛り、納豆、おろし大根、お好みでとろろ昆布をのせます。
  3. 3
    しらすを上からかけます。
    青じそドレッシングを全体にかけます。
  4. 4
    板海苔をハサミを使って細長に切り、
    仕上げに、上から散らします。

おいしくなるコツ

スパゲティにかけるドレッシングは、醤油系和風ドレッシングなど、お好みのもので良いかと思います。 青ねぎを散らすと見栄えがいいかもしれません。

きっかけ

簡単にあるもので、昼食です。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす大根納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする