淡路島玉ねぎとチーズのふわふわオムレツ(兵庫県産) レシピ・作り方
![淡路島玉ねぎとチーズのふわふわオムレツ(兵庫県産)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5c7b98c794c5e64652866f12bbf1f936e420bc6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クリームチーズ(国産) 25g
- 卵 2個
- 玉ねぎ(兵庫県産) 中半分
- ハーフベーコン 3枚
- 塩コショウ 小さじ半分
- オリーブ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
-
1
チーズは室温に戻しておく。(10分ほど)ベーコンは1センチ幅に切る。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分30秒加熱する。
-
2
卵を器に入れ塩コショウをし、1を加えてよく混ぜ合わせる。
-
3
強火で熱したフライパンにオリーブ油を敷き、2を流し入れる。お箸で2回大きくかき回したら中火にして蓋をし、1分焼く。次に裏返したら更に1分焼く。
-
4
3を2等分してお皿に入れ、ケチャップをかけたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/11/18 16:22micchyoさん♪オムレツとても美味しかったです!チーズと玉ねぎを入れてほんとにふわふわでした♪ベーコンも良いですね!ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ