淡路島玉ねぎとチーズのふわふわオムレツ(兵庫県産) レシピ・作り方

淡路島玉ねぎとチーズのふわふわオムレツ(兵庫県産)
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
玉ねぎとチーズがとろける絶品オムレツです。ランチにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズは室温に戻しておく。(10分ほど)ベーコンは1センチ幅に切る。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 卵を器に入れ塩コショウをし、1を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 強火で熱したフライパンにオリーブ油を敷き、2を流し入れる。お箸で2回大きくかき回したら中火にして蓋をし、1分焼く。次に裏返したら更に1分焼く。
  4. 4 3を2等分してお皿に入れ、ケチャップをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

チーズを使った手軽で美味しい料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンはよく熱してから調理してください。

  • レシピID:1030017594
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の卵料理クリームチーズ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/11/18 16:22
    淡路島玉ねぎとチーズのふわふわオムレツ(兵庫県産)
    micchyoさん♪オムレツとても美味しかったです!チーズと玉ねぎを入れてほんとにふわふわでした♪ベーコンも良いですね!ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る