レンジで1分!色鮮やかドライバジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lunicol
少量のバジルでも簡単にできます^^

材料(少量人分)

バジル
20〜30枚

作り方

  1. 1
    バジルの葉を水洗いする。
  2. 2
    キッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取る。
  3. 3
    2を乾いたキッチンペーパーを敷いた皿に乗せ、上にもキッチンペーパーを乗せる。
  4. 4
    600Wのレンジで1分加熱、乾燥させる。
  5. 5
    手で揉み細かく砕いて完成です^^

    *水分が残る部分がある場合は、その部分を1分再加熱すると乾燥します^^

おいしくなるコツ

・2で水分をしっかり取ること。 ・3ではキッチンペーパーを上にも乗せる事でバジルの葉が黒くならず綺麗なまま乾燥するのでオススメです^^

きっかけ

インナーテラスでちまっと育ったバジル。少量だけどゆっくり使いたくてドライバジルにしてみました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
バジル ドライバジル ハーブ スパイス
料理名
ドライバジル

このレシピを作ったユーザ

lunicol マイペース・マイルールでお料理するのがすきです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする