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簡単に、揚げ出しなす レシピ・作り方

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おくやマん
簡単、シンプルです。

材料(1〜2人分)

なす
1個
片栗粉
大匙1
大匙2
めんつゆ
ひとかけ
(お好みで)すり生姜
ティースプーン1/2
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作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り落とし、皮を縞上にむきます。
    (ピューラーを使用すると、むきやすいです。)

    なすを乱切りにし、ビニール袋に入れた片栗粉と合わせます。
  2. 2
    鍋に油を引き、火にかけます。
    なす全体に油が馴染む様に転がした後、静かになすを置き、焼いていきます。
  3. 3
    なすの表面全体が、こんがりしたら油をきります。
  4. 4
    なすを器に盛り、めんつゆをかけます。

    お好みで、おろし生姜を添えます。

    召し上がる時は、めんつゆに浸してからの方が美味しいです。

おいしくなるコツ

大根おろしをつけ忘れました。(汗) 大根おろしや、刻み青ネギなどを添えると美味しいと思います。

きっかけ

なすが、お安く売られていたので。 少量だけなので、揚げるというよりも、揚げ焼きです。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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