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濃厚で奥深い味!チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

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食材をカットして~フライパンで焼いて~トマト缶を加えて~コトコト煮込むだけで、濃厚で奥深い煮込み料理が出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

オリーブオイル
大さじ1
鶏もも肉
1枚(300g)
塩・胡椒(下味用)
各少々
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
★トマト缶(カットタイプ)
1缶(400g)
★水
100ml
★コンソメ顆粒・醤油・ウスターソース
各小さじ2
★おろしニンニク
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
塩・黒胡椒
各適量
粉チーズ
小さじ2
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切り塩・胡椒をふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ・鶏もも肉を入れ、玉ねぎがしんなりし、鶏もも肉の両面に焼色が付くまで焼く(2分くらい)。
  4. 4
    続けて★を入れ混ぜ合わせ、一煮立ちしたら中弱火で蓋をして煮込む(途中かき混ぜながら~15分くらい)。
  5. 5
    更に蓋を開けピザ用チーズを入れ、優しく混ぜ合わせ、ピザ用チーズが溶けたら塩・黒胡椒で味を調えて火を止める。
  6. 6
    最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

バゲットにつけて食べると、益々美味しく召し上がれます。

きっかけ

美味しそうな地鶏もも肉が手に入ったので…。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 煮込み ワインに合う
料理名
チキンのトマト煮込み

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