豆苗の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかべべ
焼き肉のタレで仕上げるので間違いない美味しさです♪

材料(2〜3人分)

牛肉の切り落とし
200グラム
豆苗
1株
焼き肉のタレ
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    豆苗を巻きやすいように牛肉切り落としを一部重なるように並べる。
    ※もちろんロースなどの肉でも大丈夫です!
  2. 2
    豆苗を株から切り離し洗って①の肉で巻き、薄く油を塗ったフライパンに肉のつなぎ目を下にして並べる。
  3. 3
    蓋をして中火で2分ほど焼き、上下をひっくり返す
  4. 4
    ひっくり返した後全体に焼き肉のタレを回しかけて蓋をして中火で更に2分ほど焼く。
  5. 5
    蓋を外して少し火を強めてタレを絡めながら煮詰めていく。
  6. 6
    タレがほとんど無くなり、肉にツヤが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は豚肉でも美味しいです。

きっかけ

再生した豆苗を何かに使いたくて

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)焼肉のたれ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

あかべべ 地味な主婦が作るごく普通の家庭料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする