簡単♪レタスとカニカマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかべべ
あっという間に出来るので急いでる時にオススメです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
300cc
カニカマ
4本
レタス
2枚ぐらい
ごま油 塩 コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水に鶏ガラスープの素を入れ、薄切りにした玉ねぎを入れて中火にかける。
  2. 2
    暫く煮込んで少しグツグツして来たらカニカマをほぐして更に2分ほど煮込む。
  3. 3
    洗って食べやすい大きさにちぎったレタスを投入して強火で煮込む。  
    ※写真は4人分になっているので無茶苦茶レタス多いです(笑)
  4. 4
    レタスが少しクタッとなったら塩、コショウで味を整えてほんの少しごま油を入れる。

おいしくなるコツ

レタスがシャキシャキのうちに食べると美味しいです。

きっかけ

カニカマが中途半端に残っていたので。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食カニカマその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あかべべ 地味な主婦が作るごく普通の家庭料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/18 10:58
玉ねぎの甘みがあってとってもおいしかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
こんにちは! 作って頂いて嬉しいコメントありがとうございます(*^^*) また宜しくお願いします\(^o^)/
2021/02/18 23:07
とっても美味しかったです~(*^^*)♪
Diamond.K
嬉しいコメントありがとうございます(^o^) またよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする