大根の皮きんぴらナンプラー風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の皮 100g
- 豚肉こまぎれ 25g
- 氷玉葱 一つ
- ラカント又は砂糖 小匙3/4
- 酒 大匙1
- ナンプラー 小匙1
- レモン汁、胡椒 少々
作り方
- 1 豚こまを炒め、火が通ったら、大根の皮を加えて更に炒める。
- 2 氷玉葱、ラカント、酒を加えて馴染ませる。
- 3 ナンプラーを加えて、汁気が無くなるまで弱火で加熱し、レモン汁と胡椒を振って完成。
きっかけ
お醤油の味でないきんぴらをお弁当に付けたくて、急遽作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる順番は、さしすせそで、酒や砂糖、ナンプラー、香辛料が美味しいのでは。
- レシピID:1030017110
- 公開日:2020/09/11
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