大根の皮きんぴらナンプラー風味 レシピ・作り方

大根の皮きんぴらナンプラー風味
  • 約10分
  • 100円以下
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お醤油のきんぴらと一味違ったきんぴらです。

材料(1~2人分)

  • 大根の皮 100g
  • 豚肉こまぎれ 25g
  • 氷玉葱 一つ
  • ラカント又は砂糖 小匙3/4
  • 大匙1
  • ナンプラー 小匙1
  • レモン汁、胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こまを炒め、火が通ったら、大根の皮を加えて更に炒める。
  2. 2 氷玉葱、ラカント、酒を加えて馴染ませる。
  3. 3 ナンプラーを加えて、汁気が無くなるまで弱火で加熱し、レモン汁と胡椒を振って完成。

きっかけ

お醤油の味でないきんぴらをお弁当に付けたくて、急遽作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れる順番は、さしすせそで、酒や砂糖、ナンプラー、香辛料が美味しいのでは。

  • レシピID:1030017110
  • 公開日:2020/09/11
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カテゴリ
お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理すきまおかず
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