簡単*トースト 〜バターナッツかぼちゃクリーム〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かぼちゃクリームをパンではさみました。

材料(1〜2人分)

バターナッツかぼちゃ
1/6〜1/8くらい
ロールパン
2個
砂糖
大匙1
マーガリン
ティスプーン1
きなこ
少々

作り方

  1. 1
    バターピーナッツかぼちゃの料理をして、余ったらからやってみる感じです♪
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れ、潰れるほど柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    バターナッツかぼちゃが柔らかくなったら水を捨てます。(鍋に少量残ってもOK。)
    バターナッツかぼちゃを潰します。砂糖を加えて、極弱火にします。
    水分が飛んだらマーガリンと混ぜます。
  4. 4
    ロールパンの真ん中に切込を入れて、③を入れます。
  5. 5
    きなこをふりかけます。

おいしくなるコツ

砂糖などは、お好みで調整してください。 マーガリンではなく、ピーナッツバターなどと混ぜるのもイイですよ。

きっかけ

別の調理のバターナッツかぼちゃが少し余ったので、やってみました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃロールパン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする