しっとり*フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1強
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵に塩を入れてよく混ぜ、牛乳、砂糖を追加しさらにしっかり混ぜる
-
- 2
- フランスパンを5cm幅に切り、1に浸す
30分後に裏返し、サランラップをして一晩冷蔵庫におく
-
- 3
- 極弱火のフライパンにバターの半分を入れる
2のフランスパンを入れ、蓋をして5分ほどじっくり焼く
-
- 4
- お好みの焼き目がついたら残り半分のバターをフライパンに入れ、フランスパンをひっくり返す
再度蓋をし、3-4分熱したらできあがり!
きっかけ
大好きなフランスパンで厚切りフレンチトーストを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません