しっとり*フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
じっくり卵液を浸したフレンチトーストです。

材料(2人分)

フランスパン
1/2本
2個
ひとつまみ
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1強
バター
20g

作り方

  1. 1
    卵に塩を入れてよく混ぜ、牛乳、砂糖を追加しさらにしっかり混ぜる
  2. 2
    フランスパンを5cm幅に切り、1に浸す
    30分後に裏返し、サランラップをして一晩冷蔵庫におく
  3. 3
    極弱火のフライパンにバターの半分を入れる
    2のフランスパンを入れ、蓋をして5分ほどじっくり焼く
  4. 4
    お好みの焼き目がついたら残り半分のバターをフライパンに入れ、フランスパンをひっくり返す
    再度蓋をし、3-4分熱したらできあがり!

きっかけ

大好きなフランスパンで厚切りフレンチトーストを作りたくて

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする