大根の柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

大根の柚子胡椒マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
ピリッと、柚子胡椒がきいています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。
    電子レンジ対応容器に入れ、酒をふりかけます。
    ラップをかけて2分程、加熱します。
  2. 2 大根を千切りにします。
    ちくわは斜め切りにします。
    かにかまは、バラバラにします。
    シーチキン缶の油は切っておきます。
  3. 3 柚子胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせます。
    (※柚子胡椒は、ピリっと辛いので、少しずつ入れながらマヨネーズと混ぜあわせてください。)
  4. 4 しめじと②の具材、③の柚子胡椒マヨネーズを混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けます。
    かいわれ大根を添えます。
  6. 6 ←玉子焼きにリメイクしました。

    味がついていますので、卵と混ぜて焼いただけです。

きっかけ

ピリッとした柚子胡椒をまろやかにする為にマヨネーズをあわせました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は少量でもピリッとしますので、味加減に気をつけてください。

  • レシピID:1030016801
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
大根サラダツナ缶柚子胡椒
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つくったよレポート(1件)

  • szr
    szr
    2020/09/01 18:32
    柚子胡椒がきいて美味しかったです!

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