大根の柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。
電子レンジ対応容器に入れ、酒をふりかけます。
ラップをかけて2分程、加熱します。 -
2
大根を千切りにします。
ちくわは斜め切りにします。
かにかまは、バラバラにします。
シーチキン缶の油は切っておきます。 -
3
柚子胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせます。
(※柚子胡椒は、ピリっと辛いので、少しずつ入れながらマヨネーズと混ぜあわせてください。) -
4
しめじと②の具材、③の柚子胡椒マヨネーズを混ぜ合わせます。
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5
器に盛り付けます。
かいわれ大根を添えます。 -
6
←玉子焼きにリメイクしました。
味がついていますので、卵と混ぜて焼いただけです。
きっかけ
ピリッとした柚子胡椒をまろやかにする為にマヨネーズをあわせました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は少量でもピリッとしますので、味加減に気をつけてください。
- レシピID:1030016801
- 公開日:2020/08/24
関連情報
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szr2020/09/01 18:32柚子胡椒がきいて美味しかったです!