アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり、冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
夏にいかがですか?

材料(1人分)

中華麺(生)
一玉
青ねぎ
1〜2本
氷水
ボールに沢山いれておく
【調味料】
①らぁめんスープの素(60円くらい)
1/2個
②酢
小匙2
③ごま油
小匙1
ブラックペッパー(おこのみで)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口に刻んでおきます。

    氷水を用意しておきます。
  2. 2
    中華麺は、説明書の茹で上げ時間より1〜2分程、早めに上げて氷水で冷やします。
  3. 3
    麺を器に盛り、青ねぎをかけます。
    【調味料】を順番に、麺へふりかけていきます。

    お好みで、味変にブラックペッパーをかけてみてください。

おいしくなるコツ

ラーメンスープの素は、スーパーでも1食分60円〜売っているので探してみてくたさい。 塩、醤油がオススメです。

きっかけ

食欲減だったので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする