アプリで広告非表示を体験しよう

すだちと梅のソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
見た目も涼しくさっぱりして美味しいです。

材料(1人分)

ソーメン
1束
市販の麺つゆ(2倍希釈)
200cc
すだち
1個
梅干し
1個
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すだちは薄く切りタネをとります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰さしたらソーメンは規定通り茹でて流水でしっかり洗い水切りをして器に盛ります。
  3. 3
    麺つゆを入れすだちとタネを取った梅干しを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソーメンは茹ですぎないように。

きっかけ

すだちをいただいたので。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦すだち

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする