アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と枝豆のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
栄養満点!ハンバーグです^ ^

材料(3人分)

合い挽き肉
300g
小松菜
2わ
枝豆
10本
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
50g
牛乳
大さじ2
ナツメグ
大さじ1
ケチャップ
お好みで50g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でます。

    小松菜、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜます。

    成型します。
  3. 3
    フライパンにタネを入れ、蓋をして両面焼きます。
  4. 4
    お好みで、ケチャップをかけてお召し上がりください^ - ^

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のハンバーグお弁当のおかず全般枝豆小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする