アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共のごはん和
共和町地域おこし協力隊食の支援員(栄養士)がきゅうり(共和町産)のおいしい食べ方をご提案✨

材料(2人分)

胡瓜
2本
たらこ
1/2腹
砂糖
小さじ1/2
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにし軽く塩もみし洗って水気を絞る。
  2. 2
    たらこ・砂糖・酢と胡瓜を和える。

きっかけ

共和町を知ってもらうきっかけづくり! 夏だしさっぱりいいでしょ✨

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物その他の和え物たらこ

このレシピを作ったユーザ

共のごはん和 北海道岩内郡共和町の地域おこし協力隊 食の支援員(栄養士)が共和町のおいしいもの、旬のものを料理。 また共和町で食べられてる家庭料理を学びレシピにする企画! ※あくまで「きょうの(今日の)(共の)味」であり、明日はもしかしたらちょっと違うかも、、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする