アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
パリパリで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
キャベツ
80g
塩昆布
15g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツときゅうりは食べやすく切り塩もみします。
    冷蔵庫で20分ほど置きます。
  2. 2
    キャベツ、きゅうりを水で洗います。
  3. 3
    ジップロックまたは袋にキャベツ、きゅうり、塩昆布を入れ、空気を抜いて封をします。
  4. 4
    上から揉み込み、最低3時間、冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

母の味です。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おもてなし料理夏バテ対策キャベツ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 10:38
簡単に作れて良かったです。塩昆布の旨味がキャベツときゅうりに染み込んでいて美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする