シャキシャキ甘い!とうもろこしのナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- とうもろこし 1/2本
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ)
- 1㎝
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 米油(サラダオイル)
- 適量
作り方
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- 1
- とうもろこしは包丁で実をそぎ落としておく。
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- 2
- ボールに鶏ひき肉を入れ、塩を加えよく練る。
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- 3
- マヨネーズ、おろしにんにくを加えさらに混ぜ、とうもろこしも加え混ぜる。
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- 4
- 2を12等分にし小判型に整え、小麦粉をまぶす。
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- 5
- フライパンに5㎜の深さに米油を入れ火にかける。(中火)
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- 6
- フライパンに4を並べ揚げ焼きにする。
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- 7
- 焼き色がついたら反転させ、同様に揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
揚げ焼き時間は4〜5分を目安です!
きっかけ
とうもろこしがたくさんあったので、ナゲットに入れてみたら、美味しくできました!
関連情報
- カテゴリ
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チキンナゲット
- 料理名
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シャキシャキ甘い!とうもろこしのナゲット