シャキシャキ甘い!とうもろこしのナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美事
とうもろこしのシャキシャキが後を引く、おつまみにもお弁当にもオススメのナゲットです!
みんながつくった数 21

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
とうもろこし 1/2本
100g
小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)
1㎝
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
適量
米油(サラダオイル)
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実をそぎ落としておく。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉を入れ、塩を加えよく練る。
  3. 3
    マヨネーズ、おろしにんにくを加えさらに混ぜ、とうもろこしも加え混ぜる。
  4. 4
    2を12等分にし小判型に整え、小麦粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに5㎜の深さに米油を入れ火にかける。(中火)
  6. 6
    フライパンに4を並べ揚げ焼きにする。
  7. 7
    焼き色がついたら反転させ、同様に揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

揚げ焼き時間は4〜5分を目安です!

きっかけ

とうもろこしがたくさんあったので、ナゲットに入れてみたら、美味しくできました!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
料理名
シャキシャキ甘い!とうもろこしのナゲット

このレシピを作ったユーザ

美事 ♬この世で一番好きなのはお料理すること♪食べさせること♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 10:23
シンプルなお味で美味しかったです!
Honeybee

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする