材料(3人分)
- ★白玉粉
- 100g
- ★水
- 120ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ☆こしあん
- 200g
- ☆水
- 600cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに★印の白玉粉、水、砂糖大さじ2を入れよく混ぜます。
耳たぶの硬さになるまで。
水は調整してください。
-
- 2
- 白玉を丸めて成形します。
鍋に湯を沸かし、白玉を茹でます。
最初は沈んでますが、浮いてきたら引き上げます。
氷水で冷やします。
-
- 3
- ☆の材料を鍋に入れ煮ます。
こしあんが溶けたら火を止めて、白玉団子を入れ混ぜます。
温度が下がるので少し煮ます。