アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと豆腐の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
包丁を使いませんでした。

材料(3人分)

豚細切れ肉
250㌘
木綿豆腐
150㌘
玉子
2個
醤油
小匙2
塩こしょう
3ふり
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
    (細切れなので、切っていません。)
  2. 2
    豚肉に火が通りつつあったら、豆腐を入れます。
    木製しゃもじなどで、軽く潰していきます。(がっつり潰さなくてok。)
    醤油を加えサッと炒めます。
  3. 3
    豆腐から水が出てきたら、そのまま弱火で煮込みます。
  4. 4
    水分がなくなってきたら、卵を入れます。
    卵を少しずつ壊しながら炒めていきます。
    (ゆっくりかき混ぜて下さい。)
    全体に火が通ったら、塩こしょうをふりかけます。

おいしくなるコツ

味が足りなければ、調味料を足してください。

きっかけ

夫に、ゴーヤなしチャンプルみたいだね。 と言われました。 昔は、ゴーヤが食べられませんでしたので、こんな感じを作っていました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする