作り方
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- 1
- 〜豆腐の水切り〜
2枚重ねのキッチンペーパーで、木綿豆腐を包み、バットに置いておきます。
上から平皿などの重いものを乗せて、30分程おきます。
豆腐を、4〜6等分にカットします。
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- 2
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- 心空菜をざく切りにします。
にんにくをスライス切りします。
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- 3
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- フライパンに油を引き、にんにくを入れ焼きます。
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- 4
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- にんにくに焦げ目がついてきたら、心空菜を入れて、【調味料】を強火で、さっと炒めます。
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- 5
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- 豆腐を入れて、心空菜と混ぜ合わせるように、さっと炒めます。
味見をして、塩こしょうをふりかていきます。
おいしくなるコツ
手早く炒めた方が、シャキシャキ感が残ります。
豆腐が潰れても気にしない♪
ごま油を入れると、風味が増します。
きっかけ
久々に、心空菜を食べようと思いまして。
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