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空心菜(しんくうさい)と豆腐炒め レシピ・作り方

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おくやマん
心空菜をシンプルに。

材料(2人分)

心空菜
一束
木綿豆腐
半丁
にんにく
一片
ひとまわし
塩こしょう
2〜3ふり
【調味料】
鶏ガラスープの素
大匙1
オイスターソース
小匙1
醤油
小匙1
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作り方

  1. 1
    〜豆腐の水切り〜
    2枚重ねのキッチンペーパーで、木綿豆腐を包み、バットに置いておきます。
    上から平皿などの重いものを乗せて、30分程おきます。

    豆腐を、4〜6等分にカットします。
  2. 2
    心空菜をざく切りにします。
    にんにくをスライス切りします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、にんにくを入れ焼きます。
  4. 4
    にんにくに焦げ目がついてきたら、心空菜を入れて、【調味料】を強火で、さっと炒めます。
  5. 5
    豆腐を入れて、心空菜と混ぜ合わせるように、さっと炒めます。

    味見をして、塩こしょうをふりかていきます。

おいしくなるコツ

手早く炒めた方が、シャキシャキ感が残ります。 豆腐が潰れても気にしない♪ ごま油を入れると、風味が増します。

きっかけ

久々に、心空菜を食べようと思いまして。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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