もう一品に* 夏野菜と大葉チーズのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとこん
ポン酢と塩コショウだけの味付けなので、ぱっともう一品作りたい時におススメです。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
キャンディチーズ
3個
大葉
3枚
ポン酢
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりとトマトは2cm角くらいに切る。大葉はみじん切りにする。キャンディチーズは半分に切る。
  2. 2
    ボウルに1とポン酢を入れて和える。塩コショウで味を整えたら完成です♪
  3. 3
    完成したら、冷蔵庫に入れて少し時間をおくと味がなじむのでより良いです。

おいしくなるコツ

和えたら冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染む。

きっかけ

チーズと大葉ときゅうりとトマトでもう一品作りたかったため。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物しそ・大葉ポン酢トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする