もう一品に* 夏野菜と大葉チーズのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- キャンディチーズ
- 3個
- 大葉
- 3枚
- ポン酢
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりとトマトは2cm角くらいに切る。大葉はみじん切りにする。キャンディチーズは半分に切る。
-
- 2
- ボウルに1とポン酢を入れて和える。塩コショウで味を整えたら完成です♪
-
- 3
- 完成したら、冷蔵庫に入れて少し時間をおくと味がなじむのでより良いです。
おいしくなるコツ
和えたら冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染む。
きっかけ
チーズと大葉ときゅうりとトマトでもう一品作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません