作り方
-
- 1
- さつまいもは5mmほどの輪切りにして、耐熱皿に並べます。
水を大さじ3ほど入れ、ふんわりラップして電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
- まだ少し硬いです。
様子を見て、水が少なくなっていたら大さじ1ほど足し、さらに1〜2分加熱します。
-
- 3
- まだ硬かったら、30秒ごと様子を見ながら電子レンジで加熱してみて下さい。
柔らかくなっていたら、さつまいもから余分な水分を拭き取り、皮をむきます。
やけど気をつけて下さい。
-
- 4
- マッシュします!
潰し加減はお好みで♡
砂糖、マヨネーズで和えます。
きっかけ
豚汁用に買ってきたさつまいも。
少し余ってしまって、簡単にサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり♪