アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とタコの塩麹アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
塩麹で味付けしたアヒージョ。

材料(3人分)

ゆでだこ
150g
ジャガイモ
大1個
しめじ
1/4株
にんにく
2個
オリーブオイル
大さじ5
塩麹
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    タコは縮みやすいので、じゃがいもより気持ち大きめに切ります。
  2. 2
    にんにくは潰しておく。
    しめじは子房に分ける。
  3. 3
    オリーブオイルとにんにくをスキレットに入れて弱火で香りが出るまで加熱。
  4. 4
    一味唐辛子以外の材料を加えて、そのまま弱火で加熱。
  5. 5
    ぐつぐつしてきたら1分半ほど加熱し、一味唐辛子を振りかける。

きっかけ

宅飲み用に。たこ焼きで余ったタコがあったので。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもたこ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする