材料(3人分)
- キュウリ
- 2本
- ささみ
- 3本
- しゃぶしゃぶ用ゴマダレ
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除く
-
- 2
- お湯を沸かし、お湯1リットルに対し小さじ1の塩(分量外)を加える。
-
- 3
- ささみを入れて火を消し、蓋をして粗熱が取れるまでおく。
-
- 4
- キュウリは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 5
- ささみを手で食べやすい大きさに割く。
-
- 6
- きゅうりとささみにゴマダレ、すりごま、にんにくチューブを加えて和える。
塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のゴマダレが少し余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません