アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉なすピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
甘辛いコチュジャンを使った、こってりご飯がすすむおかず。

材料(2人分)

とんかつ用肉
2枚
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
茄子
2本
ピーマン
4個
☆コチュジャン
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆にんにくチューブ
2センチ
☆生姜チューブ
2センチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    塩コショウをして下味をつけておく。
  2. 2
    茄子は3箇所ピーラーで皮をむき、乱切りにする。
  3. 3
    ピーマンは種の部分を取り、縦6等分に切る。
  4. 4
    豚肉全体に片栗粉をまぶし、フライパンに2㎝程の深さの油を入れ、衣がカリッとなるまで揚げる。
    皿にあげておく。
  5. 5
    残った油で野菜を炒める。
    まずは茄子を炒めて、茄子に火が通ったらピーマンを入れて炒める。
    余分な油はキッチンペーパーでとっておく。
  6. 6
    ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  7. 7
    豚肉をフライパンに戻し、6の合わせ調味料を加えて全体に絡める。

きっかけ

茄子とピーマンがたくさんあるので、冷凍庫にあった肉を使って作りました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする