材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- はちみつ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ3
- 黒ごま
- 小さじ2
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大に切り水にひたす。
-
- 2
- 水切りをして600w1分加熱
-
- 3
- フライパンを熱して、油をひき2を加える。カリッとなるまで炒める
-
- 4
- 一度お皿にあげふ
-
- 5
- はちみつ、しょうゆを4で使っていたフライパンにいれてトロミがでるまで強火で加熱(焦げないように注意)
-
- 6
- 4と3を絡めて、胡麻を加えてできあがり
おいしくなるコツ
細めに切ると火が通りやすいです
きっかけ
さつまいもをもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません