アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M Factory Kitchin
簡単に作れます。

材料(1人分)

そば
乾麺1束
天かす
好み適量
ネギ
好み適量
そばつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺を茹でる
    外装袋の時間で。
  2. 2
    茹でたらボウルに
    ざるを重ねて
    そばを移す。
    ざるで湯を切る。
    そして、流水で洗い
    滑りを取る
  3. 3
    冷やしている間に
    めんつゆを作る
    市販のめんつゆを使います。
    ストレートは、そのまま。
    濃縮タイプは、薄めます。
  4. 4
    しっかりと水切りをして
    そばを器へ盛り付けます。
  5. 5
    ネギと天かすをトッピング
  6. 6
    冷やした、つゆをかけて

    出来上がり。

おいしくなるコツ

乾麺は保存が可能なので、常に買い置きしています。 様々な種類があるので、好みを探す楽しみがあります。 材料を見て、そば粉と食塩のみを選んでいます。 麺つゆは、好みがありますが、 乾燥しいたけの戻しを使ったものが好きです。

きっかけ

自宅で美味しい蕎麦を食べたくて 茹で麺や色々と試して乾麺の美味しさを実感

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

M Factory Kitchin ホントに簡単なモノしか作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする