暑い日にぴったり韓国冷麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
毎年夏になると食べたくなる韓国冷麺☆
大阪鶴橋徳山冷麺を使用しました♪
スープの酸味も程よくお子様でも食べやすいですよ〜
暑い夏のおうちごはんにぴったり☆

材料(2人分)

韓国冷麺(市販の物スープ付き)
2人前
具材: キムチ(水キムチでもなんでもok
80g〜100g
卵(半熟卵)
2個
ハム(あれば焼き豚)
1パック
カットネギ
お好みで適量

作り方

  1. 1
    ハムを細切りにきる。

    小鍋に湯を沸かし卵をそっといれ7分茹でる。茹でたらすぐに冷水につけ触れるくらいになったら殻をむき半分にカットする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、韓国冷麺を1分茹でたら、冷水でぬめりを洗い流し水気を切って皿に盛る。
  3. 3
    2に冷麺スープ、冷麺具材、ハム・半熟卵・キムチ・カットネギをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでジャバンのりをふりかけて食べても美味しいですよ〜 冷麺スープは猛暑の日には半分くらい凍らせて シャリシャリ状態にしてから麺にかけても 冷たくて美味しいです♪

きっかけ

暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて大好きな韓国冷麺を作りました♪

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夏バテ対策冷麺

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする