北海道サーモンのコロコロポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
北海道サーモン(秋鮭)【1kg】
作り方
- 1 サーモンは凍ったまま1.5cm角に切って解凍し、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 きゅうりは1.5cm角に切り、塩を加え混ぜ10分置いて出てきた水気をしっかりと拭く。
- 3 【A】と【B】をそれぞれ別のボウルに入れて混ぜる。
- 4 じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて蓋をして火にかけ、沸騰したら2、3分弱火でゆで、水分を捨てて鍋をゆすりながら加熱し粉ふきいもにする。
- 5 じゃがいもが熱いうちに【A】のボウルに入れて混ぜ、粗熱をとる。
- 6 【B】のボウルに1と2、ホールコーンを加え全体を優しく混ぜる。味が足りなければ塩(分量外)で調節し、器に盛る。
きっかけ
人気返礼品のサーモンを使った簡単料理を作りました。 ぜひお試しください!
おいしくなるコツ
サーモンは味が付いているのでそのまま入れるだけで美味しい! じゃがいもが熱いうちに下味をつけると味が薄まらず、マヨネーズの量も少なくて済むのでヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1030015311
- 公開日:2020/06/01
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/08/02 05:10おいしかったです。
山わさびを入れて新鮮な味わいに。