とろーりチョコのチョコバナナパイ レシピ・作り方

とろーりチョコのチョコバナナパイ
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこだいふく
ちょこだいふく
熱々チョコレートとバナナが、とろけ出すチョコ好きには、たまらないパイ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートの片面半分に砕いたチョコレート半量、スライスしたバナナ、残りの砕いたチョコレートの順で重ねていきます。
  2. 2 パイシートの、のせてない片面半分を、のせた面に被せてシートの周りをフォークで押さえる。
  3. 3 パイ全体に溶き卵をハケで塗って200℃に余熱したオーブンで約20分焼いてで仕上がり。

きっかけ

余ったパイシートで簡単なパイを作りたくて。

おいしくなるコツ

パイシートの周りをフォークで押さえる時はチョコが出てこないように、しっかり押さえてください。

  • レシピID:1030015093
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパイバナナ
ちょこだいふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る