いちごジャムの水まんじゅう☆ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 片栗粉 25g
- 水 200ml
- 砂糖 10g
- いちごジャム 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに片栗粉、水、砂糖を入れ混ぜます。
-
2
鍋に1を入れ、かき混ぜながら煮ます。
だんだん透明になります。グツグツとなってきたら手早く、粘りが出るまでしっかりと混ぜて下さい。 -
3
好きな型、容器に液を少し流し入れます。
いちごジャム(大さじ1ずつ)を乗せて、液で蓋をします。(各3個) - 4 粗熱を取り冷蔵庫に入れ1時間弱冷やします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません