アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
味噌を入れるとコクが出ます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1
帆立の貝柱
100g
ブロッコリー
適量
ベーコン
70g
コーン
80g
牛乳
600
味噌
大さじ1
コンソメ
3個
バター
少量
少量
パスタ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンを切ります。
  2. 2
    じゃがいもはサイコロ状に切ってレンジで4分加熱します
  3. 3
    帆立は半分に切って少量の油で軽く炒めて取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、さっきの帆立を入れて軽く炒めます
  5. 5
    そこに牛乳、コンソメ、コーン、味噌を入れて少し煮たたせます。
  6. 6
    パスタを表示の時間より1分短めに茹でてスープに入れ少し煮て出来上がりです。
  7. 7
    お皿に盛り付け緑のブロッコリーを入れると彩りがきれいです

きっかけ

牛乳があってスープパスタが食べたいなぁと思って。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタじゃがいも玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/10 22:45
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする