作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとベーコンを切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもはサイコロ状に切ってレンジで4分加熱します
-
- 3
-
- 帆立は半分に切って少量の油で軽く炒めて取り出しておきます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、さっきの帆立を入れて軽く炒めます
-
- 5
-
- そこに牛乳、コンソメ、コーン、味噌を入れて少し煮たたせます。
-
- 6
-
- パスタを表示の時間より1分短めに茹でてスープに入れ少し煮て出来上がりです。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け緑のブロッコリーを入れると彩りがきれいです
きっかけ
牛乳があってスープパスタが食べたいなぁと思って。