【簡単常備菜】和風なコーンポテサラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 3個
- コーン
- スプーン5杯
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 400ml
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ります。
水と麺つゆ、切ったじゃがいもを入れて茹でます。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら、湯切りをして、弱火で水分を飛ばしながら潰します。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、すべての材料を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで茹でることで、しっかり味が馴染んで、滑らかな食感になります。
きっかけ
定番とは違うポテトサラダ作りに挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません