カルボナーラソースで⁉クリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販カルボナーラソース
- 1袋(2人前)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ほうれん草
- 2わ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 8cm
- キャベツ
- 50g
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は食べやすく切ります。
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- 2
- ほうれん草、キャベツはざく切り、
玉ねぎは薄切り、
人参はいちょう切りにします。
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- 3
- 鍋に水、鶏胸肉、玉ねぎ、キャベツ、人参を入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。
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- 4
- カルボナーラソース、ほうれん草を入れ煮ます。
煮たったら、牛乳、水溶き片栗粉を入れ、弱火で煮ます。
きっかけ
カルボナーラソースが賞味期限切れそうだったのですが、
そのままパスタにするのは飽きたし、、お野菜も食べたかったので、お野菜足して煮ようと!
作っていくうちにクリームシチュー風になってきたので、牛乳足したり、クリームシチューにしました^ ^
チーズ好きにオススメです☆