ほうれん草ともやし、お麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
お麩がふかふかで、もやしのシャッキリと食べるとほっこりします☆

材料(3人分)

ほうれん草
1わ
もやし
1/3袋
お麩
10こ
出汁
500cc
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2
    もやしは洗います。
  3. 3
    鍋に出汁、ほうれん草、もやしを入れ煮ます。
  4. 4
    煮たったら火を止めて、お麩を入れ、味噌を溶き入れ混ぜます。
  5. 5
    煮立たさないように、弱火で2分煮ます。

きっかけ

麩のお味噌汁が食べたくて

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする